Notice: Undefined index: block_file in /home/wbnzuoja/public_html/_termotechnology/index.php on line 160
Болты, гайки, шайбы. - Новости - ТермоТехнолоджи - материалы для строительства, osb 3 плита, шифер, бесшовная гидроизоляция, обсадные трубы ПНД
Заявка на заказ

Реклама

Болты, гайки, шайбы.

В зависимости от назначения гайки, делятся по форме на шестигранные, квадратные, корончатые, круглые установочные, стопорные, отжимные и другие разновидности.

В неподвижных болтовых соединениях чаще всего применяются шестигранные гайки. Они гарантируют надежность крепления, обеспечивают завертывание в ограниченном пространстве с поворотами их на 60 и 90 градусов. Шестигранная гайка по внешности представляет собою форму шестигранной призмы с нарезанной резьбой в отверстии по центру. Во избежание вредного действия остро выступающих углов, предохранения граней от смятия и возможных задиров поверхностей скрепляемых деталей на торцах гайки снимаются фаски под углом 30°.

По материалу гайки могут изготовляться из тех же углеродистых, легированных сталей, а также из цветных сплавов (латуни). Нормальная крепежная гайка, так же как и головка болта, должна иметь высоту, равную 0,75-0,8d резьбы; для штампованных допускается высота 0,6d.

Так же, как и болты, гайки, шайбы в Тюмени по чистоте обработки делятся на чистые, т.е. механически обработанные кругом, получистые, у которых обработан только один торец, прилегающий к скрепляемой детали, и черные, получаемые штамповкой или высадкой с последующим нарезанием резьбы.

27 Июль, 2015 21:20 / Просмотров: 1228 / Печать

В этом разделе: